Accessibility links

Парламент Ингушетии призовет газовиков к ответу за необоснованные счета


Причины выставления газовиками необоснованных счетов заинтересовали депутатов парламента Ингушетии. Накопившиеся вопросы к газовикам по поводу неожиданно возникающих у граждан долгов будут заданы на специальных парламентских слушаниях, сообщили ИА REGNUM в региональном законодательном органе.

Как заявила вице-спикер парламента Марьям Амриева, выставление необоснованных счетов за потребленный газ - тема, волнующая жителей республики. У многих из них возникает к газовикам законный вопрос - откуда берутся такие неправдоподобно большие долги в квитанциях. При этом в списки должников попадают и те жители региона, которые освобождены от уплаты коммунальных платежей в связи с имеющимися льготами.

Кроме проблемы льготников, существует еще и проблема необоснованного начисления счетов за газ не по прибору учета, а по средним нормативам - по количеству прописанных на данной жилплощади лиц, по размеру отапливаемой площади, количеству газовых приборов. При этом нормативы оказываются гораздо выше, чем оплата по показаниям счетчиков.

XS
SM
MD
LG