Accessibility links

Георгий Маргвелашвили посетит Туркменистан


Грузинский президент Георгий Маргвелашвили завтра, 11 декабря, в Ашхабаде примет участие в конференции высокого уровня, проводимой в связи с 20-летием нейтралитета Туркменистана. По информации пресс-службы грузинского президента, Георгий Маргвелашвили выступит с речью на конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

Как заявил советник президента по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе, позиционирование Грузии на международной арене и поднятие ее геополитической роли очень важно. По его же словам, имеет значение также и то, чтобы это происходило как в западном направлении, так и в восточном, азиатском направлении, сообщает портал «Грузия онлайн».

Георгий Маргвелашвили встретится в Туркменистане с лидерами различных стран. В частности, он проведет двусторонние встречи с президентами Туркменистана, Китая, Молдовы, Таджикистана и Киргизии. На конференции в Ашхабаде будут присутствовать 86 международных делегаций, лидеры разных стран и представители международных организаций.

XS
SM
MD
LG