Accessibility links

Число свиданий для пожизненно заключенных в Армении увеличено вдвое


Правительство Армении одобрило проект поправок к Уголовно-процессуальному кодексу, согласно которому в два раза увеличивается число свиданий для осужденных на пожизненный срок и тех, кто отбывает срок за совершение особо тяжких преступлений, сообщает портал «Кавказский узел».

30 октября глава Минюста Армении Арпине Ованнисян сообщила о начале подготовки законопроекта об изменении условий содержания пожизненно заключенных. Проект поправок получил одобрение кабинета министров на правительственном заседании 10 декабря. «Согласно действующему законодательству, сейчас осужденным данных категорий полагаются минимум три краткосрочных свидания длительностью до четырех часов и одно долгосрочное длительностью до трех дней», - сообщили в Минюсте республики.

После утверждения поправок «лицам, осужденным к лишению свободы на определенный срок или к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, по истечении 10 лет в течение года предоставляется не менее шести краткосрочных и двух длительных свиданий». Поправки предложены в соответствии с международными обязательствами Армении, в частности, с директивой Комитета министров Совета Европы «О европейских тюремных правилах».

XS
SM
MD
LG