Accessibility links

В Тбилиси станет легче дышать?


Прислушаются ли к рекомендации НПО в мэрии Тбилиси, станет известно в будущем году, когда столичные власти разработают и утвердят план развития городского транспорта.

Прислушаются ли к рекомендации НПО в мэрии Тбилиси, станет известно в будущем году, когда столичные власти разработают и утвердят план развития городского транспорта.

150 новых автобусов, работающих на газе, заменят часть муниципального транспорта Тбилиси в 2016 году. На эти цели столичная мэрия планирует потратить около 30 миллионов евро, заявил сегодня мэр Тбилиси Давид Нармания. Замена автобусного автопарка – часть программы по очистке атмосферы от выхлопных газов.

Число автомобилей на улицах грузинской столицы постоянно растет, как и количество выхлопных газов, выбрасываемых ими в атмосферу. Ситуацию усугубляет и некачественное топливо, утверждает руководитель НПО «Движение зеленых Грузии» Нино Чхобадзе:

«Мы не знаем, какого типа горючее используется в транспорте, поскольку государство не производит подобных проверок. Лишь импортеры могут себя контролировать. Тут речь идет о примесях серы, о тяжелых металлах, которые в большом количестве выбрасываются в атмосферу Тбилиси».

Очистить воздух столицы решили и в мэрии Тбилиси. Говорит мэр столицы Давид Нармания:

«Мы стараемся работать над сокращением количества выхлопных и других вредных газов в воздухе. В этом направлении в 2016 году запланирован специальный проект. Мы начинаем обновление парка муниципальных автобусов. Уже завершились переговоры с Банком реконструкции и развития, который выделил Тбилиси 30 миллионов евро. На эту сумму мы планируем приобрести автобусы, работающие на газе».

150 таких автобусов начнут обслуживать жителей Тбилиси уже к июню следующего года. Ими заменят работающие на дизельном топливе украинские «Богданы». Впрочем, представители неправительственного сектора считают, что это не решит проблему. Городу требуется минимум 300 подобных автобусов для того, чтобы изъять из эксплуатации отживший свой век ненадежный транспорт. При этом основной цели, озвученной Нармания (уменьшения загрязнения воздуха), не решит и полная замена муниципального автопарка, считает Нино Чхобадзе:

«Дело в том, что одним из методов борьбы с загрязнением воздуха является правильная и хорошо организованная работа коммунального транспорта. Если коммунальный транспорт работает отлажено, тогда люди, которые имеют индивидуальные средства передвижения, будут чаще пользоваться общественным транспортом. Так происходит в Европе и во всех развитых странах мира. Соответственно, хорошо организованная работа муниципального транспорта – это очень серьезный фактор по уменьшению загазованности».

С предложением улучшить систему муниципального транспорта в Тбилиси и таким образом разгрузить дороги столицы в мэрию обратилась организация «Партнерство для безопасности дорожного движения». Говорит представитель этого НПО Гела Квашилава:

«Это система, когда у автобусов своя, специальная линия передвижения. Передвижение от одного густонаселенного пункта к другому в таком случае происходит быстрее. Это очень хорошая система, которая оправдала себя везде (в развитых странах мира). В этой линии не имеет право передвигаться никакое другое транспортное средство, что ускоряет скорость передвижения и дает им возможность реже пересекаться, допустим, с маршрутками».

Прислушаются ли к рекомендации НПО в мэрии Тбилиси, станет известно в будущем году, когда столичные власти разработают и утвердят план развития городского транспорта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG