Accessibility links

ЦИК отклонил ходатайства АНК и «Гражданина-наблюдателя»


Председатель ЦИК Тигран Мукучян

Председатель ЦИК Тигран Мукучян

Накануне в довольно бурной обстановке Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отклонила ходатайства партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) и организации «Гражданин-наблюдатель» в связи с конституционным референдумом 6 декабря.

АНК представил ходатайство в ЦИК об открытии по случайному принципу избирательных урн в тех избирательных участках, где явка составила более 60 процентов. Представитель АНК Левон Зурабян заявил, что пересчет голосов в таких участках выявить много фальсификаций.

По утверждению Левона Зурабяна, на самом деле число людей, принявших участие в референдуме, на полмиллиона меньше числа, представленного ЦИК, а количество голосов, поданных против конституционных изменений, в два раза больше.

Во время выступления Левона Зурабяна были слышны аплодисменты, из-за чего председатель ЦИК Тигран Мукучян велел одной аплодирующей женщине удалиться. Это, в свою очередь, возмутило присутствующих, которые также начали аплодировать и поднимать шум.

Председатель ЦИК отклонил ходатайство оппозиции, отметив, что у оппозиции было время на то, чтобы подать заявку о пересчете голосов, и что такая возможность уже исчерпана.

ЦИК отклонил также ходатайство организации «Гражданин-наблюдатель», в которой содержалась просьба об отсрочке обнародования окончательных результатов референдума, чтобы они могли предоставить дополнительную информацию о нарушениях. Председатель ЦИК отметил, что законом устанавливается, что окончательные итоги референдума должны быть опубликованы через 7 дней после голосования и что они не могут нарушать закон.

ЦИК намерен обсудить заявления АНК о признании референдума 6 декабря недействительным сегодня.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG