Accessibility links

АНК оспорит результаты референдума в Конституционном суде


Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) собирается оспорить результаты референдума в Конституционном суде. Об этом Радио Азатутюн сказал руководитель фракции Левон Зурабян.

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отклонила ходатайства партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) и ряда общественных организаций о признании недействительными результаты конституционного референдума. Председатель ЦИК Тигран Мукучян заявил, что во время подготовки к референдуму и во время голосования 6 декабря не произошли такие нарушения, которые могли бы повлиять на исход выборов.

Говоря о представленных АНК аргументах, касающихся фальсификаций и сфальсифицированных результатов, Мукучян сказал, что это просто мнение данной политической силы.

Левон Зурабян и его коллеги, однако, в течение 4 часов представляли членам Центральной избирательной комиссии не только зафиксированные ими сообщения, но и сообщения полученные от СМИ, организаций, проводящих наблюдательскую миссию во время референдума.

Оппозиция теперь имеет 5 дней, чтобы обратиться в Конституционный суд, для чего АНК в Национальном собрании должен собрать по меньшей мере 27 подписей.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG