Accessibility links

15 декабря Еврокомиссия опубликует отчет о том, насколько успешно Грузия выполнила условия для либерализации визового режима с Европой.

– Воспользуетесь ли вы привилегиями упрощенного визового режима с Европой?

Гоча, 40 лет: Я думаю, любой человек, у которого есть возможность, воспользуется таким шансом. В Грузии проживает множество людей, которым часто в спешке приходится обращаться за визой. Приходится долго стоять в очередях, ждать решения посольств и консульств, из-за чего граждане Грузии, бывает, не успевают вовремя уехать по работе или учебе. Наверное, не все смогут воспользоваться этой возможностью, но желание беспрепятственно посетить Европу, я уверен, есть у каждого.

– А вы бывали когда-нибудь в Европе?

Гоча: Я каждый год выезжаю в Европу по нескольку раз. Специальность у меня такая, я артист.

Анна, 77 лет: Я очень много раз бывала в Европе. В последний раз посетила Лондон полгода тому назад.

– Вы воспользуетесь возможностью еще раз посетить Европу в случае принятия упрощенного визового режима?

Анна: Естественно, я буду только рада. Я часто посещаю Европу по семейным делам. Конечно, упрощение визового режима облегчит мне задачу. Да и для любого человека, желающего повидать мир, это прекрасная возможность. Я бы еще посетила Италию, там я пока не бывала.

Ладо, 26 лет: Да, конечно, я обязательно воспользуюсь привилегиями упрощенного визового режима. К примеру, я через неделю еду в Париж, сейчас получил визу. Если бы была такая возможность, то уехал бы туда еще пару месяцев назад. Не пришлось бы платить за визу и оградил бы себя от сбора большого количества документов.

– А, в общем, много вам пришлось потратить денег и времени на получение визы?

Ладо: Ну, поездка в любую страну Европы – это очень дорогое удовольствие, поэтому я не буду говорить, что приходится тратить много денег на визу, в общем, 60-90 лари. А вот время в этом плане намного дороже, поэтому нам очень поможет упрощение визового режима.

Мари, 26 лет: Желание у меня есть, однако возможности нет. Упрощение визового режима не решает финансовых проблем наших граждан. И необходимость в визе – не единственный фактор, из-за которого многие не могут попасть в страны Европы. Естественно, если у меня будут деньги, я воспользуюсь этим шансом. Дело тут в другом: сам факт, что у нас, возможно, появится подобная свобода, уже хорошая новость. То, что казалось раньше невозможным, сегодня становится простым, у людей появляется больше амбиций.

Мариам, 24 года: Я думаю, у людей появится возможность более свободно ездить в Европу. Для меня это важно, поскольку я сама учусь в Германии. У многих моих друзей есть желание посмотреть разные страны, попутешествовать. Поэтому, думаю, многие воспользуются такой возможностью. Будет хорошо, если процесс упрощения визового режима ускорится, чтобы у каждого появилась возможность беспрепятственно перемещаться через границы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG