Accessibility links

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) определила ряд мер, направленных на сохранение финансовой устойчивости и оптимизацию расходов из-за продолжительного падения цен на нефть, их снижения ниже уровня 40 долларов за баррель.

Как сообщили АПА в компании, согласно приказу главы SOCAR Ровнага Абдуллаева, основной задачей для компании в настоящее время является пересмотр сметы доходов и расходов структур, входящих в ее состав без нанесения ущерба их технологической деятельности, пересмотр структуры и штатного расписания, а также направление финансовых средств, в первую очередь, в высокорентабельные сферы, требующие наименьших затрат.

Для усовершенствования системы управления рисками соответствующим подразделениям SOCAR даны указания по составлению списка рисков крупномасштабных инвестиционных проектов, карты рисков проектов и списка опасных производственных объектов, целесообразных для страхования. Также в приказе отражены мероприятия по ограничению расходов SOCAR на проекты социальной направленности, спонсорскую и благотворительную деятельность и финансовую помощь, по снижению расходов на транспорт, связь, офисные принадлежности и по отказу от безосновательных расходов.

До возникновения более благоприятной ситуации с ценами на нефть, компания ограничит организацию и финансирование выставок, конференций, симпозиумов, семинаров, тренингов и подобных им мероприятий и усилит контроль над сроками зарубежных командировок и составом командированных лиц. Структурным подразделениям компаниям также поручено усилить контроль над закупкой товаров, услуг и работ для обеспечения беспрерывных технологических процессов в сферах добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

Кроме этого, с 1 января 2016 года предусмотрены капитальные изменения в обеспечении деятельности представительств SOCAR. Для сведения к нулю существующих расходов в этой сфере деятельность большей части представительств компании будет перенаправлена в другие структуры Госнефтекомпании на общественных началах. Также в приказе предусмотрены меры по снижению расходов при покупке товаров и услуг от снабженческих предприятий, производственных потерь и меры по усовершенствованию соответствующих процедур для повышения эффективности закупочных операций.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG