Accessibility links

В Ингушетии и Чечне усилят меры безопасности на социальных объектах


Безопасность объектов здравоохранения, образования и социального обслуживания населения в Чечне и Ингушетии будет усилена. В связи с трагическими событиями в Воронежской области, где при пожаре в психоневрологическом диспансере погибли и пострадали около 50 человек, необходимо еще раз проверить состояние мер безопасности в местах массового пребывания людей. Такие задачи поставили перед руководителями учреждений, ответственных за безопасность жителей регионов, главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров.

Соблюдение требований противопожарной безопасности в стационарных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей обсудили накануне, 14 декабря, на совещании в Минэкономтерразвития Чечни. Председатель правительства республики Абдул Магомадов поручил в числе мер, предупреждающих подобные случаи, проводить проверки в выходные дни и в вечернее время суток руководителям профильных ведомств в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В предстоящие выходные и праздничные дни будут организовывать дежурства. К экстренной эвакуации людей должен быть подготовлен персонал учреждений.

В Ингушетии по поручению Юнус-Бека Евкурова будет создана рабочая группа по активизации профилактических осмотров социально-значимых объектов региона. В течение 10 дней в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей будут проверены исправность пожарной сигнализации, автоматической системы оповещения о пожаре, а также подъездные пути к зданиям, информирует ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG