Accessibility links

В Брюсселе состоялось заседание Комиссии НАТО-Грузия


В штаб-квартире НАТО в Брюсселе прошло заседание Комиссии НАТО-Грузия. По информации администрации грузинского правительства, на встрече грузинской межведомственной делегацией руководила помощник премьер-министра по вопросам защиты прав человека и гендерного равенства Софо Джапаридзе, которая сделала доклад об осуществленной деятельности грузинских властей в направлении защиты прав человека, достигнутом прогрессе и планах на будущее.

На встрече грузинская сторона говорила об имплементации утвержденных в 2014 году Национальной стратегии по защите прав человека и соответствующем правительственном плане действий. Кроме того, внимание было акцентировано на вопросах нарушения прав человека на оккупированных грузинских территориях, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Представители стран-членов НАТО положительно оценили достигнутый Грузией прогресс с точки зрения защиты прав человека и отметили, что Грузия по части осуществления демократических реформ является примером для других стран региона, что подтверждает избрание Грузии членом Совета по правам человека ООН. Союзники выразили поддержку проводимым в Грузии реформам и евроатлантической интеграции», - отмечается в заявлении администрации грузинского правительства.

XS
SM
MD
LG