Accessibility links

Суд отклонил очередные доказательства невиновности Надежды Савченко


Донецкий городской суд Ростовской области отказал адвокатам украинской военнослужащей Надежды Савченко в приобщении к материалам дела доказательств ее невиновности, предоставленных Генпрокуратурой Украины. Об этом в Twitter сообщает адвокат Марк Фейгин.

Свое решение суд мотивировал тем, что документы являются «излишними» и были получены защитой Савченко «не процессуальным путем» – не на территории России. Адвокат Илья Новиков в ответ на это заявил, что суд неверно трактует закон. По его словам, в уголовно-процессуально кодексе России указано, что доказательства могут быть получены на любой территории. Савченко заявила возражение на действия суда. «Я не понимаю, почему закон России не есть аксиома, а каждый трактует его, как хочет, как какую-то продажную вещь», - подчеркнула украинская военнослужащая.

Ранее суд отказался приобщить к материалам дела в отношении Савченко видео и фото, сделанные с помощью беспилотника и доказывающие ее невиновность. Согласно этим данным, Савченко не могла корректировать огонь с упавшей радиовышки, в чем ее обвиняют, поскольку на эту вышку физически невозможно забраться.

XS
SM
MD
LG