Accessibility links

Президент Грузии приветствует заключение Еврокомиссии по визам


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поприветствовал заключение Еврокомиссии по либерализации визового режима с Евросоюзом. «Приветствую отчет Еврокомиссии, который полностью отражает тот прогресс, которого достигла Грузия на протяжении последних трех лет. Правительство и власти Грузии с большими усилиями в кротчайшие сроки смогли полностью удовлетворить все требования, которые предусмотрены Планом действий», - говорится в заявлении президента.

По его словам, сейчас задачей властей является достойно пройти процесс по либерализации визового режима в максимально короткие сроки. «С сегодняшнего дня впереди нас ждет очень ответственный процесс, который должен увенчаться принятием политического решения Евросоюзом, что официально откроет границы ЕС для граждан Грузии. Наш выбор является европейским, Европа является нашим благополучием и прогрессом. Больше Европы в Грузии и больше Грузии в Европе», - цитирцет заявление портал «Грузия онлайн».

Еврокомиссия сегодня, 18 декабря, обнародовала окончательный отчет о выполнении Грузией Плана действий о либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP) с положительной оценкой.

XS
SM
MD
LG