Accessibility links

За взятку – до 15 лет


В оппозиции напоминают, что это уже третий случай за последние два года, когда высокопоставленные чиновники мэрии попадаются на взятках в особо крупных размерах

В оппозиции напоминают, что это уже третий случай за последние два года, когда высокопоставленные чиновники мэрии попадаются на взятках в особо крупных размерах

Очередной факт коррупции в тбилисской мэрии: при получении взятки в размере 50 тысяч долларов задержана заместитель гамгебели Крцанисского района столицы Нана Майсурадзе. Оппозиция столичного сакребуло потребовала от большинства разработать действенные антикоррупционные меры. А городская мэрия выступила с призывом к своим сотрудникам не злоупотреблять служебным положением.

Заместитель гамгебели Крцанисского района Нана Майсурадзе задержана при получении взятки в особо крупном размере в своем собственном кабинете. Грузинские телеканалы передают предоставленное МВД видео, на котором молодая чиновница сидит за столом, перед ней разложены стодолларовые купюры. В официальном заявлении следственной службы Минфина Грузии говорится:

«Следствием установлено, что в обмен на выставление на аукцион принадлежащего государству земельного участка на улице Гулуа и оказание помощи в победе в нем, а также за утверждение необходимого для строительства проекта сотрудница мэрии Нана Майсурадзе получила от гражданина взятку в размере 50 тысяч долларов».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 338 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от 11 до 15 лет, отметили в следственной службе.

В оппозиционном «Нацдвижении» напоминают, что это уже третий случай за последние два года, когда высокопоставленные чиновники мэрии попадаются на взятках в особо крупных размерах. Отмечая хорошую работу МВД, оппозиционеры призывают большинство провести чистку в своих рядах. Вот что заявила на сегодняшнем заседании сакребуло депутат от меньшинства Севдия Угрехелидзе:

«Настало время, чтобы мэрия взяла на себя ответственность за перманентные случаи коррупции в своих рядах. Думаю, гамгебели того района должен незамедлительно подать в отставку, а большинство – разработать конкретные антикоррупционные меры, чтобы дело не доходило до арестов. Необходимы превентивные меры при наборе кадров».

Депутат от «Нацдвижения» Ираклий Абесадзе считает, что одного задержания подозреваемой явно недостаточно:

«Во-первых, как минимум должен быть поставлен вопрос ответственности непосредственного начальника задержанной в лице гамгебели Крцанисского района, и он должен быть освобожден от занимаемой должности. Во-вторых, должно быть проведено расследование по выявлению связей подозреваемой в Агентстве по управлению госимуществом, потому что вряд ли такие дела совершаются в одиночку. И, в-третьих, службой аудита должно быть произведено доскональное изучение деятельности всех муниципальных образований столичной мэрии».

Представители столичной мэрии пока не комментируют инцидент. Они ограничились пространным заявлением для СМИ, в котором призвали своих сотрудников не злоупотреблять служебным положением:

«Призываем каждого сотрудника, который работает в структуре мэрии Тбилисского муниципалитета, не злоупотреблять служебным положением и не ущемлять честь и достоинство публичных служб в структуре мэрии. В противном случае заявляем со всей ответственностью, что как со стороны правительства столицы, так и со стороны следственных органов будут предприняты соответствующие строгие меры», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG