Accessibility links

Бизнесмены требуют от президента Грузии наложить вето на упразднение «полицейского выселения»


Сегодня, 18 декабря, руководитель администрации грузинского президента Георгий Абашишвили встретился с бизнесменами, которые требуют наложения вето на законодательные поправки, принятые парламентом об упразднении института т.н. «полицейского выселения». Встреча состоялась по инициативе Ассоциации бизнесменов и Ассоциации банков Грузии, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Я встретился с бизнесменами по поручению президента. Мы выслушали их мнения, аргументы в отношении требования наложить вето на поправки в связи с «полицейским выселением». Пока законопроект не поступал в администрацию президента, следовательно, на данное время мы активно изучаем существующее положение. Мы не исключаем, что состоится еще одна встреча с бизнесменами после того, как законопроект перешлют президенту», - заявил Георгий Абашишвили после встречи с бизнесменами.

Представители бизнес ассоциации заявляют, что этот вопрос одинаково важен как для экономического развития страны, так и стабильности бизнес среды, в процессе реализации права своей собственности для каждого гражданина или юридического лица. Задействование поправок в связи с «полицейским выселением» оставляет граждан страны без эффективного механизма защиты права собственности, порождает проблемы в банковском секторе, негативно отразится на развитии рынка недвижимости, и инвестиционном имидже страны.

XS
SM
MD
LG