Accessibility links

Даур Аршба: Договор об ОГВ приобретает актуальность


«Объединенная группировка войск Абхазии и России имеет жизненно важное значение для республики», - сказал вице-спикер парламента самопровозглашенной республики Даур Аршба. «Мы видим, что сегодня накаляется ситуация в регионе. Фактически идут боевые действия в непосредственной близости от нас. Мы не можем спокойно смотреть на развитие событий в условиях глобализации и конфликтов. Мы понимаем, что в одиночку не сможем противостоять угрозам», - отметил Аршба.

Он подчеркнул, что ратифицированное Соглашение с Российской Федерацией обеспечит стабильность и безопасность. «Многие депутаты при обсуждении Соглашения говорили, что это судьбоносный и исторический документ, я, конечно же, с ними согласен», - добавил Аршба. Вице-спикер парламента отметил, что стабильность и безопасность Абхазии будет укрепляться по мере выполнения договоренностей с Россией, сообщает «Sputnik-Абхазия».

«В прошлом году, когда подписывался документ, многие полагали, что это политический документ, политическая декларация для демонстрации союзнических отношений. Но мы сегодня видим, что оно приобретает практическую актуальность», - подытожил Даур Аршба.

XS
SM
MD
LG