Accessibility links

«Единая Осетия»: безальтернативный выбор


Делегаты съезда «Единой Осетии» выразили доверие спикеру парламента и действующему лидеру партии Анатолию Бибилову, единогласно проголосовав за продление его полномочий

Делегаты съезда «Единой Осетии» выразили доверие спикеру парламента и действующему лидеру партии Анатолию Бибилову, единогласно проголосовав за продление его полномочий

В Южной Осетии прошел съезд крупнейшей политической партии «Единая Осетия». Лидером был переизбран Анатолий Бибилов. Его кандидатуру единогласно поддержали 300 делегатов. На съезд приехал и президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Партия парламентского большинства «Единая Осетия» провела сегодня съезд в Цхинвале. Партийцы должны были избрать нового лидера, поскольку истекли полномочия председателя политсовета Анатолия Бибилова. Согласно уставу партии, его выбирают каждые три года. Впрочем, претендент на руководство партией сегодня был один – Анатолий Бибилов. По сути, собравшиеся выразили доверие спикеру парламента и действующему лидеру, единогласно проголосовав за продление его полномочий. Рассказывает член политсовета и руководитель аппарата «Единой Осетии» Игорь Козаев:

«Председателем республиканской политической партии «Единая Осетия» Анатолий Бибилов был избран 5 сентября 2012 года. Срок полномочий истек, по уставу это три года. И в связи с этим мы созвали съезд, чтобы переизбрать Анатолия Ильича... Были также технические вопросы – внесены изменения в устав, принятый на втором съезде партии. Мы сократили список членов политсовета с 27 до 21. Это связано с тем, что шесть членов политсовета вышли из его состава в связи с переходом на госслужбу и военные ведомства, в связи с чем состоять в рядах партии им законом не разрешается».

В Цхинвал сегодня прибыли гости из Владикавказа и Москвы, среди них депутаты парламента Северной Осетии. Кроме того, на съезд приехал и президент республики Леонид Тибилов. Говорит член партии «Единая Осетия» Мадина Валиева:

«На съезд «Единой Осетии» пришел президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Он в своем выступлении отметил, что партия «Единая Осетия» – ведущая парламентская партия и самая многочисленная партия в республике. Президент пожелал удачи делегатам съезда и партии «Единая Осетия».

Сразу после переизбрания лидер партии и спикер парламента Анатолий Бибилов обратился к собравшимся с программной речью. Член политсовета партии «Единая Осетия» Петр Гассиев рассказал, на чем сделал акцент новый старый лидер:

«Основные тезисы выступления Анатолия Бибилова были следующие: как со дня основания, так и сейчас партия продолжает ставить своей главной целью воссоединение Южной Осетии с Северной в составе России. Это главное направление. Этот курс никто не отменял. Он остается. Далее. После выполнения всех пунктов договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией и подписания всех дополнительных соглашений будет проведен референдум. При этом после вступления в силу дополнительных соглашений де-факто Южная Осетия будет уже в составе России. Интеграция будет настолько тесной, что фактически это будет воссоединение. Волеизъявление народа на референдуме закрепит эти процессы. Это произойдет в новом 2016 году. Зал реагировал на каждый посыл. Постоянно речь Бибилова прерывалась аплодисментами. Также Бибилов сказал, чтобы парламент был профессиональным, ветви власти должны быть полностью независимы друг от друга как один из важнейших элементов правового государства. Также он остановился на необходимости создания Конституционного суда, о чем партия говорила в своей предвыборной программе. Он отметил необходимость выборов глав районов и городов, о выборности, а не назначаемости, выступил за создание смешанной мажоритарно-пропорциональной системы выборов. Эти демократические процедуры заработают, и следующий парламент уже будет избираться по смешанной системе. Вот основные постулаты выступления Анатолия Библова на съезде партии «Единая Осетия».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG