Accessibility links

Каха Кукава: Грузия и РФ должны рассмотреть модель конфедерации


«Правительства Грузии и России, вместе с абхазами и осетинами, должны начать рассмотрение конфедеративной модели», - заявил на пресс-конференции сегодня, 19 декабря, председатель партии «Свободная Грузия» Каха Кукава. «Хочу обратить внимание общественности на ту часть заявления президента Путина, в которой, отвечая на заданный вопрос, он упомянул тему территориальной целостности Грузии и заявил, что правильным решением данного вопроса мог бы быть грузино-осетино-абхазский диалог», - заявил Каха Кукава.

По его мнению, это заявление отличается от стандартной и жесткой позиции российских дипломатов, которые утверждают, что вопрос независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия - уже состоявшийся факт и пересмотру не подлежит. С подобным заявлением, подразумевающим восстановление территориальной целостности Грузии, но в определенной форме – не обязывающей Россию отзывать обратно признание независимости Абхазии и Южной Осетии (например, в виде конфедеративного договора) Путин выступал и раньше.

Кукава призвал грузинскую общественность и политиков начать публичное рассмотрение конфедеративной модели, которая, по его мнению, может стать точкой отсчета для грузино-осетинского и грузино-абхазского компромисса, сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG