Accessibility links

Министерства образования РФ и Южной Осетии подписали план мероприятий


Министр образования и науки самопровозглашенной республики Южная Осетия Натали Гассиева и замминистра образования Российской Федерации Александр Климов подписали План мероприятий по реализации статей 10 и 11 Договора о сотрудничестве и интеграции между РФ и РЮО от 18 марта 2015 года. Как сообщила информагентству «Рес» Натали Гассиева, документ был подготовлен в результате совместной работы обоих министерств.

«Этот документ позволит эффективно выстраивать дальнейшее развитие нашего взаимодействия с целью создания современной и конкурентоспособной системы образования нашей республики», - отметила она. Документ, предусматривает усовершенствование нормативно-правовой базы в сфере образования, в том числе принятие нового закона об образовании и принятие проекта постановления югоосетинского правительства о подготовке специалистов по приоритетным направлениям развития науки и техники.

«Что очень важно, в документе прописан пункт о подготовке проекта соглашения между РФ и РЮО о взаимном признании образования и квалификации. Первоначальный вариант проекта дополнительного соглашения нами уже направлен в Москву. Сейчас совместно с российскими коллегами документ дорабатывается и будет подготовлен в ближайшее время, - рассказали Натали Гассиева. – Также ведется работа над реализацией других пунктов программы». Вторая часть Плана мероприятий, по словам министра, связана с оказанием помощи республике в реализации программ развития осетинского языка и совершенствования изучения русского языка.

XS
SM
MD
LG