Accessibility links

В Швейцарии прошли переговоры между лидерами Армении и Азербайджана


Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Берн, Швейцария. 19 декабря 2015 г.

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Берн, Швейцария. 19 декабря 2015 г.

В столице Швейцарской Конфедерации Берне 19 декабря при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялись переговоры президента Республики Армения Сержа Саргсяна и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, направленные на урегулирование нагорно-карабахской проблемы.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, состоявшаяся в доме приемов «Ландгут Лохн» Правительства Швейцарской Конфедерации встреча началась в присутствии министров иностранных дел двух стран Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова, сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, после чего началась беседа президентов Армении и Азербайджана с глазу на глаз.

«Во время переговоров были обсуждены шаги, направленные на снижение напряженности в зоне конфликта, а также возможности продвижения в урегулировании проблемы. Министр иностранных дел Эдвард Налбандян по завершении переговоров ответил на вопросы представителей средств информации Армении, прокомментировав итоги встречи», - отмечается в сообщении.

В субботу же сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам переговоров лидеров Армении и Азербайджана. В заявлении, в частности, отмечается, что президенты двух стран подтвердили готовность продолжить взаимодействие по предложениям об урегулировании карабахского конфликта в рамках проходящих переговоров и приверженность формату Минской группы.

«Лидеры Армении и Азербайджана обсудили недавнюю вспышку насилия и выразили особую озабоченность по поводу жертв, в том числе гражданских лиц, что стало следствием использования тяжелого вооружения. Президенты поддержали текущую работу сопредседателей в контексте их предложений относительно мер по снижению угроз насилия вдоль линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе, в том числе, по внедрению механизма расследования инцидентов», - отмечается в заявлении.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG