Accessibility links

NDI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать 16%, за ЕНД - 10%


Согласно опросу общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом (NDI), если бы завтра были парламентские выборы, за правящую «Грузинскую мечту» проголосовали бы 16% респондентов, за бывшую партию власти «Единое нацдвижение» - 10% и 7% за «Свободных демократов» (партия экс-министра обороны Ираклия Аласания). Отказались от ответа 15% опрошенных.

При этом 60% респондентов еще не решили за кого голосовать. 35% - уже определились с выбором. 30% из тех, кто определился с выбором, заявляет, что ближе к их взглядам «Грузинская мечту», 25% - ЕНД, 12% - «Свободные демократы» , по 6% набрали Лейбористская партия и «Демократическое движение» (партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе), «Альянс патриотов» - 5%.

Что касается участия в выборах, то положительно ответили 64% опрошенных. Большинство опрошенных полагает, что если бы завтра были выборы, победила бы «Грузинская мечта». 9% полагают, что может победить ЕНД, а 5% - «Свободные демократы». На вопрос - за какую партию они никогда бы не проголосовали, 21% опрошенных назвал ЕНД, 16% - «Грузинскую мечту», 25% не смогли ответить.

Исследования были проведены с 17 ноября по 7 декабря. Всего по Грузии был опрошен 1881 человек. Опрос NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (Sida). Исследования провела CRRC-Грузия, передает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG