Accessibility links

Банки и магазины сократили работу вслед за девальвацией маната в Азербайджане


После объявления Центробанком Азербайджана о переходе на плавающий курс маната и понижения официального курса национальной валюты по отношению к доллару и евро почти наполовину в Баку наблюдается ограничение банковских операций, приостановление торговли в магазинах и закрытие пунктов обмена валют, сообщает портал «Кавказский узел».

Большинство пунктов обмена валют в Баку закрыты, в открытых же «обменниках» приостановлен процесс купли-продажи иностранной валюты. В коммерческих банках обмен валюты проводится в ограниченном количестве. Банки продают валюту не более, чем 500 долларов и евро в одни руки. Банки также приостановили выдачу кредитов, а также операции по переводу денег.

Многие торговые киоски, магазины продовольственных и непродовольственных товаров закрылись с целью переоценки товаров.Оптовые торговые сети временно приостановили продажу импортной продукции. В то же время, в крупных супермаркетах торговля продолжается в обычном режиме, в первой половине дня цены не изменились, массовой закупки товаров также не наблюдалось.

В Министерстве промышленности и экономики сообщили, что Антимонопольная служба при ведомстве приступила к мониторингу торговых сетей с целью предотвращения спекулятивного роста цен на товары.

XS
SM
MD
LG