Accessibility links

Минобороны Армении: Ситуация в зоне конфликта фактически является войной


Создавшаяся в зоне нагорно-карабахского конфликта ситуация фактически является войной, режима перемирия, по сути, нет, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на пресс-конференции сегодня, 22 декабря. При этом он отметил, что ситуация на армяно-азербайджанской границе минувшей ночью была относительно спокойной, передает ИА REGNUM.

Спикер подчеркнул, что рост напряженности обычно бывает обусловлен различными внутриполитическими и внешнеполитическими причинами, после чего наступает относительное спокойствие. «Не стоит забывать, что любая эскалация напряжения связана с различными политическими событиями, в частности, ситуация последних дней была связана с внутриполитическими развитиями в самом Азербайджане и встречей президентов, прошедшей 19 декабря», - отметил Ованнисян.

При этом спикер военного ведомства заявил, что число потерь в рядах ВС Азербайджана, по некоторым данным, за текущий год составило около 200 человек. По поводу жертв армянской стороны пресс-секретарь отказался дать информацию, подчеркнув, что она будет представлена позже в виде официального доклада.

XS
SM
MD
LG