Accessibility links

Баку и Тегеран организуют СП в сельском хозяйстве


Баку и Тегеран создадут совместные предприятия в области производства и переработки сельхозпродукции. Об этом сообщили в Министерстве экономики и промышленности Азербайджана.

Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи рабочей группы по сельскому хозяйству, состоявшейся в Тегеране в рамках 10-го заседания азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству, которое стартовало накануне, 21 декабря. Сопредседателем межправкомиссии со стороны Баку стал министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев, со стороны Тегерана - министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези.

«Предприятия будут создаваться как на территории Азербайджана, так и Ирана. Предполагается, что произведенная на этих предприятиях сельхозпродукция будет транзитом через территорию Азербайджана переправляться в Россию, а также в западном направлении - к Черному морю - через территорию Азербайджана и Грузии», - цитирует сообщение ведомства агентство Тренд. При этом иранская сторона получит доступ к железнодорожному коридору «Север-Юг».

XS
SM
MD
LG