Accessibility links

Вячеслав Чирикба: Важно, чтобы связь с нашей диаспорой в Турции не прекратилась


«Для Абхазии важно, чтобы, несмотря на сложившиеся взаимоотношения России и Турции, связь с абхазской диаспорой в Турции не прекратилась», - сказал министр иностранных дел самопровозглашенной республики Вячеслав Чирикба на сегодняшней пресс-конференции, 23 декабря, сообщает «Sputnik-Абхазия».

«Ситуация напряженная. Мы провели ряд консультаций с российскими коллегами в МИДе, поскольку мы тесно общаемся с нашей диаспорой в Турции. Надеемся, что сложившаяся ситуация не повлияет на развитие наших отношений с диаспорой», – сказал он. По словам Чирикба, в Турции, а именно в Стамбуле, действуют два офиса, и недавно открылся офис в Анкаре. «Есть и торгпредставительство и диппредставительство, которое возглавляет Инар Гицба. Мы очень надеемся, что ситуация в отношениях России и Турции на данном этапе не повлияет на работу наших офисов и в Стамбуле, и в Анкаре», - добавил Чирикба.

Он подчеркнул, что пока никаких оснований для опасений нет. «Работы проводятся в штатном режиме в обоих офисах», – добавил министр. «Границы не закрыты, работа ведется в обычном режиме в Турции. С Сирией у нас контакты есть на разных уровнях. Я не думаю, что это как-то сильно отразится на темпах репатриации наших соотечественников из Турции или Сирии», – сказал Чирикба.

XS
SM
MD
LG