Accessibility links

На официальном сайте Министерства финансов США вчера был опубликован список тех компаний и лиц, чьи счета в США заморожены и которым запрещено иметь дело с американскими компаниями и гражданами.

В другой группе – те компании, которым запрещено привлекать долгосрочные финансовые средства у американских компаний и граждан.

Банк ВТБ-Армения оказался во второй группе, напротив его названия также отмечается, что он связан с российским банком ВТБ.

После полудня банк ВТБ-Армения выступил с заявлением, подчеркнув, что продолжает работать в обычном режиме, «сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала». Отмечается также, что ситуация не требует от банка ВТБ-Армения принятия альтернативных решений, поскольку применяемые санкции в основном ограничивают «привлечение из США средств на срок более 30 дней».

Заверяя, что на его клиентах санкции не отразятся и что он выполняет свои обязательства перед клиентами, банк ВТБ-Армения подчеркивает: «Основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется содействием материнской компании – банка ВТБ».

Причиной этих санкций правительства США является продолжающийся конфликт в Украине. Вашингтон начал применять санкции в отношении российских компаний и граждан с 2014 года, однако сейчас под санкциями оказались также компании с российским капиталом, действующие в других странах.

Помимо Армении, санкции были применены в отношении компаний с российским капиталом, действующих в Украине, Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане, Австрии, Швейцарии и в других странах.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG