Accessibility links

В обновленном списке политзаключенных 93 имени


Иллюстрация

Иллюстрация

Рабочая группа по составлению единого списка политзаключенных обновила данные об арестованных. В сообщении группы напоминается, что в предыдущем списке от мая этого года было 80 имен.

Из списка исключены имена трех человек, включая Лейлу и Арифа Юнус. Однако в список попали новые политзаключенные – 16 человек. В качестве критерия отбора была применена резолюция ПАСЕ N 1900 от 3 октября 2012 г.

Таким образом, число политзаключенных на сегодня составило 93 человека.

Группа оставила в списке всех лиц, несмотря на то, что родные некоторых были против этого и выступали против «политизации».

В частности , список включены родственники главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида – Руфат Захидов и Ровшан Захидов, поэт-сатирик Тофиг Гасанов, родственник руководителя «Мейдан ТВ» Эмина Милли – Назим Агабеков.

Также в списке братья редактора «Мейдан ТВ» Гюнель Мовлуд - Векил Иманов и Раджи Иманов, сообщает Turan.

Новой в списке стала и дочь главы Нацсовета Джамиля Гасанли – Гюнель Гасанли, осужденная к отбытию наказания в колонии-поселении.

Кроме того, в список включены зампред ПНФА Фуад Гахраманлы, советник главы ПНФА Мамед Ибрагим, нахчыванский активист ПНФА Зейналабдин Багирзаде, нахчыванский активист ПНФА в Назим Махмудов.

Помимо того, в списке трое нурсистов Исмаил Мамедов, Реван Сабзалиев, Гаджиев Эльданиз, Шахин Гасанов и Закария Мамедов.

Дело лидера движения «Мусульманское единство» Тале Багирзаде, арестованного в ходе спецоперации в Нардаране, также под наблюдением группы.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG