Accessibility links

Партийный проект кадрового резерва


Астамур Логуа заявил, что у «Демократической Абхазии» «нет врагов ни на левом, ни на правом фланге», а ее члены умеют отличить «консолидацию вокруг идей, от консолидации вокруг кабинетов и кресел»

Астамур Логуа заявил, что у «Демократической Абхазии» «нет врагов ни на левом, ни на правом фланге», а ее члены умеют отличить «консолидацию вокруг идей, от консолидации вокруг кабинетов и кресел»

Сегодня в Сухуме прошел первый учредительный съезд республиканской политической партии «Демократическая Абхазия». Председателем партии стал предприниматель Астамур Логуа.

В работе учредительного съезда политической партии «Демократическая Абхазия» приняли участие 45 делегатов. Они избрали политсовет, состоящий из десяти человек, председателя и троих его заместителей. Предприниматель Астамур Логуа возглавит партию «Демократическая Абхазия», а Тамаз Хашба, Александр Цышба и Олег Миносян будут его заместителями.

С программным докладом выступил Астамур Логуа. Он заявил, что у «Демократической Абхазии» «нет врагов ни на левом, ни на правом фланге», а ее члены умеют отличить «консолидацию вокруг идей, от консолидации вокруг кабинетов и кресел». Как и каждая образующаяся партия, они декларируют, что готовы приложить все усилия для увеличения благосостояния людей и хотели бы всех объединить. «Демократическая Абхазия» поддерживает политику России и осуждает действия Турции.

Охрану правопорядка и безопасность члены партии считают важнейшей задачей и предлагают создать общественный совет при Министерстве внутренних дел, который должен привлечь граждан к противодействию преступности.

Астамур Логуа презентовал один из важнейших проектов создаваемой партии. Он сказал: «Мы пришли к необходимости создания проекта кадрового резерва Республики Абхазия. Мы считаем его одним из приоритетных проектов партии. Мы имеем в виду создание своего рода интеллектуальной инфраструктуры для использования кадрового потенциала для повышения эффективности государства, в том числе и через реализацию нашего партийного проекта. Чтобы знать и эффективно использовать кадровый потенциал, его нужно создать и вести кадровый учет. Объединить этих людей и делать все, чтобы они получали возможность реализоваться. Есть молодые люди, профессионалы, которые хотели бы себя реализовать, но они не имеют возможности расти. Внутри системы не налажена ротация кадров. Именно эта проблематика обсуждается сейчас на рабочих группах нашей партии. Этот проект должен подразумевать выход за партийные рамки обсуждения, партийность человека не должна быть одним из критериев его попадания в резерв».

Астамур Логуа увязал продажу недвижимости иностранным гражданам с решением демографической проблемы. По его мнению, с каждой сделки купли-продажи недвижимости средства должны отчисляться в Демографический фонд и служить базой для выплаты материнского капитала. Он считает, что с каждой продаваемой квартиры нужно перечислять в Демографический фонд 200 тысяч рублей, а с каждого домовладения – 300 тысяч рублей. На эти средства государство может стимулировать рождаемость.

В конце своего выступления он заявил: «Скромничая, некоторые люди, создавая партии, говорят: «Нет, мы создали партию, но не собираемся нигде участвовать, мы это делаем не ради этого… Нет, друзья, мы открыто говорим о том, что будем выдвигаться на всех уровнях. И, более того, не просто ради выдвижения, уверяю вас, может быть, это немного нагло будет сейчас звучать, но я думаю, что наши люди выиграют во многих регионах этой страны прямо в ближайшие выборы, которые состоятся в местные органы самоуправления».

Съезд продемонстрировал малочисленность партии. Вместе с гостями и журналистами в зале было около ста человек. Закон Республики Абхазия «О политических партиях» выдвигает необходимое условие для регистрации – в рядах партии должно состоять не менее одной тысячи членов, причем не менее чем по сто человек в не менее чем пяти региональных отделениях. На вопрос о том, сколько человек числится уже в рядах партии «Демократическая Абхазия», Астамур Логуа ответил, что на сегодняшний день подали заявления около 700 человек, но закон дает два месяца на подготовку всех документов. И избранный политсовет партии надеется завершить процесс формирования членства за это время.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG