Accessibility links

Зураб Абашидзе разъяснил детали упрощения Россией визового режима с Грузией


Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе разъяснил, что собой будет представлять российская либерализация визового режима для граждан этой республики.

«До этого очень сложно было получить российскую визу: приглашение должен был выслать или ближайший родственник, или официальная организация, да и там была строгая селекция. А сейчас практически по любому приглашению физического или юридического лица гражданин Грузии может взять визу и отправиться в Россию. Деловое приглашение, деловая виза, учебная, рабочая, а также частное приглашение», - сказал дипломат.

Для того, чтобы стать обладателем российской визы, гражданину Грузии требуется обратиться с соответствующим приглашением в секцию интересов Российской Федерации в посольстве Швейцарии. При этом получить данное приглашение можно и электронным путем, что только упростит процедуру.

Зураб Абашидзе добавил, что сейчас ведутся переговоры и о том, что бы полностью отменить визовый режим с Россией, пепредает РИА Новости.

XS
SM
MD
LG