Accessibility links

Абхазский вице-премьер принял представителей федерации абхазских культурных центров в Турции


Первый вице-премьер самопровозглашенной республики Шамиль Адзынба принял представителей Федерации Абхазских Культурных Центров в Турции. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития отношений между Абхазией и абхазской диаспорой в Турции. А также вопрос о выдаче абхазских загранпаспортов.

«Мы должны выработать такую концепцию, чтобы не создавались проблемы с выдачей абхазских паспортов. Некоторые получили их по восстановленным фамилиям. Но по международным законам человек не должен иметь два имени. Нам необходим вкладыш или отдельное соглашение, в котором будет указано, что человек восстановил свою фамилию. Тем самым освобождая его от трудностей при переходе через границу», – Шамиль Адзынба.

На встрече также обсуждались вопросы создания программы общения для подрастающего поколения. « Ежегодно, хотя бы до ста представителей абхазской молодежи, проживающих в Турции, должны приезжать на свою историческую родину, для более эффективного интегрирования в местное общество», – сказал Адзынба.

XS
SM
MD
LG