Accessibility links

Каха Кожоридзе: Страсбургский суд назвал ошеломляющим правосудие Мурусидзе


«Не знаю, как называется тот феномен, когда пообещаешь обществу восстановление справедливости, приходишь под этим лозунгом и восстанавливаешь на должностях тех людей, которые являются для этого же общества символом несправедливости», - так откликнулся советник грузинского президента Каха Кожоридзе в сети «Фейсбук» на назначение Левана Мурусидзе судьей Апелляционного суда, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Каха Кожоридзе считает, что это очень опасный мессидж, противоречащий идее создания в Грузии независимого, справедливого суда. «Страсбургский суд нашел надлежащий термин правосудию господина Мурусидзе и назвал его ошеломляющим. Но я не знаю, как называется тот феномен, когда пообещаешь обществу восстановление справедливости, приходишь под этим лозунгом и восстанавливаешь на должностях тех людей, которые являются для этого же общества символом несправедливости.

Во всем этом самая большая проблема - не господин Мурусидзе или какое-то другое одно конкретное лицо, но то обстоятельство, что его назначением всем действующим и всем будущим судьям Верховного совета юстиции осуществляется посыл - если вы, судьи, подпишите тяжелейшие дела, подобные делу Гиргвлиани, мы, члены совета, подпишем ваше бессрочное назначение. Это очень опасный мессидж, противоречащий идее создания в Грузии независимого, справедливого суда», - пишет советник президента.

XS
SM
MD
LG