Accessibility links

– Как вы относитесь к отставке уже экс-премьера, насколько эффективным был Ираклий Гарибашвили на этой должности?

Мери, 67 лет: Он был действительно достойным премьер-министром, все, что было в его силах, он сделал. Что будет с Грузией после его ухода, никто не знает.

– А как бы вы оценили нового кандидата на пост премьера Георгия Квирикашвили?

Мери: Сложно говорить, насколько успешным он будет премьер-министром. Однако, я думаю, он очень положительный человек. Все вокруг говорят, что он очень образованный и эрудированный. Однако заранее говорить о нем сложно, ведь мы не знаем, как завтра себя будут вести наши собственные дети, что уж говорить о политиках.

Эмзар, 34 года: Обману, если скажу, что следил за карьерой Гарибашвили. Однако никаких положительных изменений в Грузии за период его пребывания во власти я не заметил – вывод очевиден. Как человек, он не вызывает у меня никакой симпатии или доверия. Он бывший представитель силовых структур. Такие люди обычно не выделяются желанием создать свободную среду обитания в стране, когда любой гражданин может принимать за себя решения. Он приверженец старых методов правления – полицейских, когда мнение властей и есть закон. А в целом я бы хотел увидеть на политических должностях политиков, а не спортсменов и полицейских.

Кристина, 62 года: Я считаю, что по мере возможности он выполнил все возложенные на него обязанности. Сможет ли кто-то превзойти его? Не знаю, в Грузии не так уж много хороших политиков, надеюсь, Квирикашвили окажется достойным премьер-министром. Поживем – увидим, заранее говорить ничего не буду.

Вахтанг, 64 года: Гарибашвили очень умный человек. Он понимает, что есть сложности, с которыми ему не справиться. Да, он молодой, энтузиаст, однако есть то, что ему не под силу, он понял это, поэтому и ушел со своего поста. Это хороший пример. Когда человек понимает, что он не в силах справиться с ситуацией, должен отказаться от своей должности, а не всячески держаться за свое кресло. Каждый политик должен это осознать: если ты не эффективен, – уходи, чтобы наши дети жили лучше.

– А как вы относитесь к возможному назначению на пост премьер-министра Георгия Квирикашвили?

Вахтанг: Квирикашвили я не очень хорошо знаю даже заочно. Однако по его манере разговора, умению корректно отвечать на вопросы я бы положительно оценил его кандидатуру. Недавно слушал по телевизору его биографию, пройденный путь политика, о его образовании, и мне очень понравилось. Конечно, я не считаю, что законченная на пятерки школа позволит ему стать хорошим премьер-министром, однако я ожидаю от него только хорошего.

Манана, 55 лет: Правительству Гарибашвили досталось очень тяжелое наследство от прежних властей. Они сами («Грузинская мечта») должны были понять, что всего исправить не смогут, не стоило давать поспешных обещаний. Думаю, отставка премьер-министра была своевременной. Сейчас Грузии необходим другой премьер: человек, мыслящий иначе. Думаю, в ситуации, в которой находится сегодня Грузия, лучше разберется новый премьер-министр – Квирикашвили. Будет хорошо, если и он уйдет в отставку, если поймет, что стране нужна новая сила.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG