Accessibility links

Тибилов предложил переименовать республику в Южную Осетию-Аланию


Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов поручил своей администрации проработать вопрос переименования республики в Южную Осетию-Аланию. С такой же инициативой он намерен обратиться в парламент республики, сообщил президент на итоговой пресс-конференции.

«Многие народы хотели бы переиначить свою и присвоить чужую историю. В Южной Осетии были удивлены тем, что в Ингушетии построили «Аланские ворота», поскольку весь мир знает, что осетины - потомки скифов и алан, и мы никому не позволим присваивать нашу историю», - заявил Тибилов.

После долгих раздумий, по словам президента, он решил, что настала пора переименовать республику, добавив к ее названию слово «Алания», и намерен с этой целью поручить своей администрации проработать этот вопрос и предложить его на рассмотрение парламента. «Придет тот исторический момент, когда две части Осетии воссоединятся, и единая Осетия снова войдет в состав Российской Федерации», - добавил президент.

В октябре Леонид Тибилов выступил с инициативой проведения референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Однако конкретных сроков он не называл, отметив лишь, что мероприятие необходимо провести до очередных президентских выборов, сообщает «Sputnik-Южная Осетия».

XS
SM
MD
LG