Accessibility links

В Ингушетии появился терминал приема одежды для малоимущих


В столице Ингушетии установили первый в России терминал для приема одежды. В нем можно оставить бывшую в употреблении одежду для малоимущих, сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе администрации Магаса, передает ИА REGNUM.

В терминал можно сдать одежду в хорошем состоянии, которую затем сотрудники социального отдела мэрии передадут в благотворительные фонды. Инициатором акции стал благотворительный фонд «Тешам». Первый терминал установлен на главной площади Магаса. Всего в городе планируется установить 10 таких терминалов, представляющих собой металлические закрытые короба из двух отсеков - для одежды и для обуви - со светодиодной ночной подсветкой. На ящике имеется надпись на трех языках: ингушском, русском и английском «Терминал для сбора одежды для малоимущих».

Мэрия Магаса заключила соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Тешам». Согласно документу мэрия будет проводить совместную разработку благотворительных программ и реализовывать благотворительные акции на территории города Магаса, а также будет оказывать финансовую, организационную и иную помощь фонду.

XS
SM
MD
LG