Accessibility links

– Какое главное политическое событие в 2015 году произошло в Абхазии, на ваш взгляд?

Джон Жиба: В 2015 году хорошие события произошли в Абхазии. Например, добавили российскую пенсию для проживающих в Абхазии, которые получают 5-6 тысяч рублей, – до 10 тысяч довели. Абхазскую пенсию добавили, с Россией подписано новое соглашение, деньги выделяют. Дальше: внутри у нас в стране начали наводить порядок, министра внутренних дел назначили подходящего. Единственное, где недостаток, мы считаем, что нужно поддержать сельское хозяйство, чтобы сельчане более или менее нормально могли бы жить, у нас все в будущем пойдет хорошо.

Джения, президент «Брехаловки»: Все хорошее делают, но лишь бы в Абхазии люди жили рука об руку, с уважением друг к другу. Разделения людей чтобы не было: первого, второго, третьего сорта чтобы не было. Я хочу, чтобы уважали друг друга. Наши вышестоящие органы стараются, чтобы никого не просить и чтобы у нас была экономика, сами работали, сами жили. Когда человека просишь о помощи, он всегда упрекнет. Вот это хочет наше правительство сделать, дай бог им здоровья.

Нелли Леонидовна: Мировая обстановка оставляет желать лучшего, тревога все время. В Абхазии вроде бы тихо-спокойно, главное, чтобы не было братоубийства, чтобы внутри у нас было взаимопонимание. Если внутри у нас будет порядок, то все нас будут уважать и ценить. Мне хочется, чтобы президент в свой срок сделал все, что может, а не уходил преждевременно по каким-то причинам. Дайте возможность сделать все до конца всем президентам. Предыдущему президенту не дали себя проявить.

Гарри: Без войны год прошел – это самый счастливый год, считаю, прекрасно. Лучшего не бывает, когда без войны жизнь проходит.

Заур: Главное, кто здесь живет, многонациональный абхазский народ, все как один должны жить, а не фокусничать, и церковь должна быть одна, и люди должны быть все вместе.

Мужчина: Приехал Владислав Сурков, решают абхазо-российские отношения.

Дамей Лагвилава: В 2015 году подписали соглашение с Россией.

Николай Александрович: Главное, что у нас все спокойно. Слава богу, плохого ничего не вспоминается.

Света Квициния: Какая-то реформа произошла, конечно, вроде бы в лучшую сторону. Еще чуть-чуть подтянут – хорошо будет, конечно. А так, все равно приятно и как-то веселее жить.

Ашот Кесян: Наверное, последнее соглашение с Россией. Это очень важно.

Заза Кортава: Скорее всего, все меняется к лучшему, новые перемены, особенно для молодежи. А ведь это самое главное.

Гурам: Самое главное – мир, других вопросов нет. Россия нас защищает, Россия наш стратегический партнер. А что нужно делать абхазам в Абхазии? Работать и работать на благо нашего народа, чтобы наша Абхазия процветала.

Анатолий: Ничего плохого не произошло – вот это самая большая радость для обычных, простых людей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG