Accessibility links

Обстрел в Дербенте - вторая атака ИГ в России за три месяца


Террористическая группировка «Исламское государство», заявившее об атаке в районе дербентской крепости Нарын-Кала 30 декабря, во второй раз за последние три месяца взяло на себя ответственность за «успешные операции в России». Первая атака, по утверждению ИГ, была совершена в Магарамкентском районе Дагестана.

Согласно заявлению ИГ, целью обстрела в Дербенте, в результате которого погиб один человек и 11 получили ранения, являлись российские военнослужащие. При этом в заявлении утверждается, что боевики вернулись на свою базу без потерь. Силовики в обстреле туристов подозревают боевиков из местной диверсионно-террористической группы, присягнувшей ИГ, информирует портал «Кавказский узел».

В начале сентября «Исламское государство» заявило об успешной атаке в Магарамкентском районе Дагестана, который расположен на юге республики и граничит с Дербентским районом. 2 сентября появилась информация об успешном нападении боевиков на российские военные казармы в районе села Магарамкент. Информация о нападении боевиков была опубликована на сайте SITE Intelligence Group. Некоммерческая организация, отслеживающая активность террористических группировок в интернете, сегодня, 31 декабря, опубликовала заявление ИГ об успешной атаке в Дербенте.

XS
SM
MD
LG