Accessibility links

На площади Свободы страны наряжена главная елка. На центральных улицах Сухума – новогодняя иллюминация, пишет газета «Акуа/Сухум». Комитет по вопросам молодежи и спорта администрации г. Сухум взял на себя обязательство подарить самым маленьким жителям микрорайонов столицы праздничное настроение. С 18 декабря новогодние елки были установлены в пяти микрорайонах города, где состоялись интерактивные развлекательные мероприятия. С 25 декабря в каждом микрорайоне к елке пришли Дед Мороз со Снегурочкой в сопровождении сказочных персонажей. Они поздравили детей с Новым годом, водили хороводы, играли, пели и танцевали. В новогоднюю ночь у главной елки состоялось праздничное мероприятие с участием звезд абхазской эстрады, хореографических шоу-групп, гостей из Сочи, которые представили огненное шоу. А студия «Арлекино» подготовила концертную программу «Зимняя сказка». Для сухумчан и гостей столицы в новогоднюю ночь состоялся большой праздничный фейерверк.

Воспитанники Сухумской вспомогательной школы при участии детской театральной студии «Арлекино» на сцене Государственной филармонии им. Р. Гумба представили юным зрителям музыкальный спектакль-сказку «Буратино», сообщает «Апсныпресс».

По словам руководителя театральной студии «Арлекино» Виктории Таркил, в спектакле в основном задействованы дети с ограниченными возможностями. Она отметила, что все дети одинаковы, а чтобы выявить талант, нужен просто особый подход.

«Нужная газета» публикует фотографии новогодних гуляний у главной елки страны, театрализованных представлений для детей и их родителей.

«Декабрь – месяц сказок и чудес, месяц, когда празднуют самый прекрасный и волшебный праздник – Новый год! И, как обычно, я вспомнила зимнюю сказку в Праге, куда я попала по приглашению моей младшей сестры Натальи», – пишет на страницах газеты «Республика Абхазия» пенсионерка Ирина Шелухина.

Этот Новый год запомнился ей на всю жизнь. «В Праге существует огромное множество старинных новогодних традиций, обычаев и завораживающих обрядов. Начиная с Рождества, город погружается в настоящую сказку. Все площади города украшены праздничными елями и вертепными композициями, которые изображают рождение Иисуса Христа. В новогоднюю ночь жители и гости чешкой столицы собираются на Староместской площади, под бой курантов и залпы салютов пьют игристое вино или пиво, а затем спешат на Карлов мост, чтобы загадать заветное желание, которое непременно исполнится в следующем году», – поделилась своими впечатлениями Ирина Шелухина.

Газета «Эхо Абхазии» публикует традиционный новогодний опрос. Несколько респондентов рассказали изданию о том, какое главное событие в 2015 году произошло в их жизни, а также в мире, назвали человека года в Абхазии и в мире. Поэт Артавазд Сарецян сказал, что главное событие 2015 года – это ратификация парламентом Соглашения об Объеденной группировке войск, которое для Абхазии служит гарантией безопасности. Что касается событий в мире, то – это война в Сирии и связанные с ней теракты в Париже, сбитый российский самолет. «Эти события определили, думаю, международную политику на годы вперед. А также хочу отметить столетие Геноцида армян, которое отмечали в апреле 2015 года. Я был участником этого события в Ереване. Я связываю все эти события, потому что безнаказанность преступления порождает новые преступления. Если бы в свое время осудили Геноцид армян и виновные понесли наказание, многих новых негативных явлений могло бы не быть», – отметил Артавазд Сарецян. Человеком года в Абхазии он назвал оперную певицу Хиблу Герзмава, а в мире – президента России Владимира Путина.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG