Accessibility links

Избита активистка «Новой Армении»


Шествие движения «Новая Армения» в Ереване. 7 декабря 2015 г.

Шествие движения «Новая Армения» в Ереване. 7 декабря 2015 г.

Единый штаб фронта общественного спасения «Новая Армения» заявляет, что накануне нападению и избиению была подвергнута сторонница оппозиционного движения Сюзи Геворкян.

В сообщении отмечается, что «двое крепких мужчин средних лет преследовали Сюзи Геворкян, а затем, повалив ее на землю, ногами избили ее, нанося удары по лицу и разным частям тела».

«Нападавшие удалились лишь после того, как на крики молодой девушки о помощи стали подходить люди», - отмечается в сообщении.

По данным «Новой Армении», во время избиения нападавшие говорили: «Мы же тебе говорили, чтобы ты держалась подальше. Почему ты не послушалась?»

Штаб отмечает, что Сюзи Геворкян является одной из тех молодых людей, которые, проживая за рубежом, прибыли в Армению для того, чтобы на референдуме 6 декабря поддержать движение «Нет», и продолжают поддерживать движение против фальсификации референдума.

«Новая Армения» напоминает, что 14 августа 2015 года на Сюзи Геворкян напали по тому же сценарию, избили ее и угрожали ей, требуя, чтобы она держалась подальше от движения «Учредительное собрание», которое сейчас входит в объединение «Новая Армения».

Напомним, что 3 января суд постановил взять под стражу на два месяца другого члена «Новой Армении» Геворка Сафаряна, который был арестован в новогоднюю ночь и был позже обвинен в применении насилия в отношении полицейского. Сафарян отрицает обвинение. Его адвокат заявляет, что Сафарян сам стал жертвой насилия со стороны данного полицейского.

Арест Сафаряна осудила также парламентская оппозиционная партия «Армянский национальный конгресс» (АНК). 5 января АНК выступила с заявлением, в котором призвала власти незамедлительно отпустить активиста «Новой Армении».

Между тем, «Новая Армения» считает, что как случай с Геворком Сафаряном, так и последний инцидент с Сюзи Геворкян свидетельствуют о том, что «опьяненные результатами сфальсифицированного референдума власти считают, что уже могут открыто и цинично преступать закон и все моральные нормы с целью как можно скорее освободиться от всех сил и индивидуумов, которые оспаривают итоги референдума и противятся установлению однопартийной системы».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG