Accessibility links

Coca-Cola принесла извинения Украине за карту РФ с Крымом


Компания Coca-Cola принесла Украине официальные извинения за публикацию в социальной сети «ВКонтаке» карты России, на которой аннексированный Крым указан как территория РФ. Официальное письмо на имя посла Украины в США Алексея Чалого было передано украинской дипмисси во время встречи с представителем компании Coca-Cola Кейт Ирвин.

В письме сказано, что дизайн карты был подготовлен сторонним агентством без ведома руководства компании, и что пост был удален из соцсети, как только поступили жалобы. 5 января свои извинения принесло украинское представительство компании. ​Ранее украинские пользователи соцсетей предложили бойкотировать продукцию Coca-Cola.

30 декабря на официальной странице компании «ВКонтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова. После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство, Coca-Cola в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ, и принесла россиянам свои извинения. Это вызвало негативную реакцию со стороны украинских пользователей.

XS
SM
MD
LG