Accessibility links

Число заболевших вирусом свиного гриппа в Армении достигло 27


Совещание в правительстве, 5 января 2016 г.

Совещание в правительстве, 5 января 2016 г.

В эти дни в Армении количество заболеваний вирусом свиного гриппа H1N1 достигло 27. Об этом на совещании в правительстве 5 января заявил министр здравоохранения Армен Мурадян. В праздничные дни из-за осложнений, связанных с гриппом, были зарегистрированы также случаи с летальным исходом.

По словам министра, несмотря на то, что есть увеличение числа острых респираторных заболеваний, пока еще рано говорить об эпидемии.

«В настоящее время у нас нет каких-то сложных случаев. Есть один случай, связанный с патологией беременности. В настоящий момент больная идет на поправку. В день два раза обобщаются результаты мероприятий, связанных со всеми случаями, эпидемиологическая ситуация находится под контролем, и у нас нет проблемы вспышки [заболевания]», - заявил Армен Мурадян.

Министр заявил, что в больницах есть все необходимые ресурсы и медикаменты, одновременно призвав граждан не заниматься самолечением, а обращаться к врачу при симптомах заболевания.

Между тем, корреспондент Радио Азатутюн наблюдала очереди в больницах. В беседе с Радио Азатутюн граждане жаловались, отмечая, что в праздничные дни во многих лечебных учреждениях их встречали закрытые двери.

По словам же представителя одного из медицинских центров Еревана, очереди в больницах обусловлены в основном тем, что в праздничные дни не работают поликлиники.

Отметим, что ранее Минздрав призвал поликлиники установить дежурства на период праздников в связи с ростом числа острых респираторных заболеваний. Во вторник корреспонденту Радио Азатутюн так и не удалось найти в городе открытую поликлинику.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG