Accessibility links

Сухумское празднование Рождества


​​В Сухуме на площади Свободы в честь Рождества состоялось праздничное интерактивное представление «Зимняя сказка»

​​В Сухуме на площади Свободы в честь Рождества состоялось праздничное интерактивное представление «Зимняя сказка»

Рождество – один из самых важных и любимых праздников всех православных христиан Абхазии.

Первой Рождество отметила паства Армянской апостольской церкви. 6 января в 11.00 состоялась Рождественская литургия в армянской церкви Христа Спасителя в г. Гагра. Армяне празднуют Рождество Иисуса Христа одновременно с Крещением, а праздник носит название Богоявления.

6 января в 23.00 начались Всенощное бдение и Божественная Литургия праздника Рождества Христова в Сухумском Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. Праздничное богослужение провели иерей Абхазской православной церкви о. Виссарион (Плиа) и иеромонах Давид (Гвазава).

В монастыре Святого апостола Симона Кананита Священной Митрополии Абхазии в Новом Афоне рождественская служба состоялась в храме апостола Андрея Первозванного, богослужение транслировалось в центральный собор Святого великомученика Пантелеимона. Богослужение провел архимандрит Дорофей (Дбар).

В Сухуме на площади Свободы в честь Рождества состоялось праздничное интерактивное представление «Зимняя сказка». Чтобы встреча со Снегурочкой и Дедом Морозом состоялась, юным зрителям нужно было отгадать названия всех сказок, фрагменты из которых им показали артисты. Несмотря на дождь, настроение у всех было отличное, его подогревали две шустрые и веселые лягушки, которые тормошили малышей и играли с публикой.

«Зимнюю сказку» поставила директор Сухумской вспомогательной школы и руководитель студии «Арлекино» Виктория Таркил. В представлении участвовали и воспитанники хореографической студии «Абырфын». Рассказывает Вероника Полуэктова, художественный руководитель студии «Абырфын»: «Представление «Зимняя сказка» происходит в день Рождества – святого праздника. Детки Вспомогательной школы и театральной студии «Арлекино», а также ансамбля «Абырфын» Сухумской школы искусств дают новогоднее представление из знакомых нам детских сказок – «Красная Шапочка», «Колобок», «Буратино», «Золушка», «Дюймовочка» и других. Это интерактивная игра со зрителем».

В Рождество все непременно кончается прекрасно. И игра завершилась встречей с Дедом Морозом и его любимицей Снегурочкой. Юные зрители и их родители встречали сказочных героев шумно и весело. Праздник завершился ярким и большим салютом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG