Accessibility links

КНДР возобновила пропагандистское вещание в районе разграничительной линии


Северная Корея возобновила пропагандистское вещание из громкоговорителей в районе разграничительной линии в ответ на начавшееся вещание со стороны Республики Корея. Об этом сообщили представители командования ВС РК. КНДР включила громкоговорители спустя четыре часа после начала вещания с Юга, заявили военные.

КНДР 6 января объявила об успешно проведенном испытании термоядерной бомбы. В ответ на это сегодня, 8 января, Сеул возобновил пропагандистское вещание на границе. В августе прошлого года Республика Корея впервые за 11 лет возобновила пропагандистское вещание на Север в ответ на подрыв двух военнослужащих на северокорейской мине в районе межкорейской границы. Военные Корейской народной армии в свою очередь обстреляли позиции, где были установлены мощные громкоговорители, транслирующие новости и популярную музыку. После этого, южнокорейская сторона нанесла ответный артиллерийский удар через границу.

Эти действия привели к резкой эскалации военной напряженности, включая эвакуацию населения из приграничных районов и переброску туда дополнительных сил. Урегулировать ситуацию удалось лишь после двух дней переговоров на высоком уровне.

XS
SM
MD
LG