Accessibility links

Human Rights Watch требует освободить Геворка Сафаряна


Геворк Сафарян

Геворк Сафарян

Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует освободить активиста оппозиционного движения «Новая Армения» Геворка Сафаряна, который был арестован судом на два месяца по обвинению в насилии против представителя власти.

«Власти должны освободить политического активиста, который был задержан 1 января в ходе митинга, а впоследствии был взят под стражу, а также провести беспристрастное расследование. Власти также должны обсудить поведение полиции во время митинга и возможное полицейское вмешательство в осуществление права на свободу мысли, слова и собраний», - заявила правозащитная организация.

«Учитывая незначительный характер инцидента, двухмесячный арест вовсе не оправдан», – заявил представитель Human Rights Watch на Южном Кавказе Гиорги Гогия.

«Арест должен быть последним прибежищем, а не общим правилом, и должен применяться лишь в тех случаях, когда имеет место обоснованное опасение, что лицо может избежать правосудия или воспрепятствовать следствию», - добавил представитель организации.

В письме от 5 января, адресованном генеральному прокурору Армении Геворку Костаняну, организация Human Rights Watch выразила свою озабоченность в связи с обвинениями и арестом и призвала освободить активиста, пока идет следствие.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG