Accessibility links

Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует освободить активиста оппозиционного движения «Новая Армения» Геворка Сафаряна, который был арестован судом на два месяца по обвинению в насилии против представителя власти.

«Власти должны освободить политического активиста, который был задержан 1 января в ходе митинга, а впоследствии был взят под стражу, а также провести беспристрастное расследование. Власти также должны обсудить поведение полиции во время митинга и возможное полицейское вмешательство в осуществление права на свободу мысли, слова и собраний», - заявила правозащитная организация.

«Учитывая незначительный характер инцидента, двухмесячный арест вовсе не оправдан», – заявил представитель Human Rights Watch на Южном Кавказе Гиорги Гогия.

«Арест должен быть последним прибежищем, а не общим правилом, и должен применяться лишь в тех случаях, когда имеет место обоснованное опасение, что лицо может избежать правосудия или воспрепятствовать следствию», - добавил представитель организации.

В письме от 5 января, адресованном генеральному прокурору Армении Геворку Костаняну, организация Human Rights Watch выразила свою озабоченность в связи с обвинениями и арестом и призвала освободить активиста, пока идет следствие.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG