Accessibility links

«Единое нацдвижение» грозится акциями протеста


Бывшая правящая партия «Единое нацдвижение» начнет проводить масштабные акции протеста, если грузинское правительство не обнародует условия договора с «Газпромом». Об этом заявил депутат от партии Нугзар Циклаури сегодня, 11 января, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Переговоры с «Газпромом» связаны с транзитом российского газа по территории Грузии в Армению и его коммерческих поставок в страну. Ранее министр энергетики Каха Каладзе сказал, что окончательного решение пока не принято. ЕНД считает, что переговоры с российским «Газпромом» за спиной грузинского народа направлены против независимости Грузии, и мы категорически требуем от правительства обнародовать содержание договора», - сказал Циклаури на пресс-конференции.

Оппозиционеры опасаются, что действия властей Грузии представляют угрозу для энергонезависимости страны и направлены против стратегического партнера – Азербайджана. «В случае невыполнения требования ЕНД начнет активную кампанию с целью масштабного антиправительственного протеста и организации движения противостояния», - отметил Циклаури.

XS
SM
MD
LG