Accessibility links

Баку претендует на проведение чемпионата мира по дзюдо


Архивное фото

Архивное фото

Баку претендует на организацию чемпионата мира по дзюдо. Об этом заявил президент Международной федерации этого вида спорта (IJF) Мариус Визер в ходе онлайн-конференции в социальной сети Twitter. По его словам речь идет о мундиале 2018 или 2019 года, место проведение которых пока вакантно.

Как передает azerisport.com, первенство планеты прошлого года приняла Астана, а в олимпийский год чемпионаты мира по дзюдо не проводятся. Уже известно, что мировой форум в 2017 году примет Будапешт, а на розыгрыши последующих лет есть целый список кандидатов. «Среди претендентов на принятие чемпионата мира значатся Париж, Токио, Казань, Баку и, возможно, Хьюстон. Именно эти города и будут бороться за организацию мировых первенств 2018 и 2019 года», - отметил М.Визир.

Президент Международной Федерации рассказал, почему в олимпийский год не проводятся не только чемпионаты мира среди взрослых, но и мундиали среди юношей и молодежи. «Мы прекрасно понимаем, что в этот период вся подготовка национальных федераций сосредоточена исключительно на Играх. Поэтому проводить другие большие старты в это время было бы неправильным», - отметил М.Визер.

По его словам, на проведение мундиаля-2017 среди молодежи претендует Северная Корея. «Пхеньян не прочь провести турнир, также на него претендуют и Словения с Боснией. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на Исполкоме IJF ближайшим летом», - добавил глава Международной Федерации.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG