Accessibility links

Авторами самых запомнившихся грузинской общественности курьезных выступлений и заявлений, а также участниками стычек в парламенте в прошлом году были спортсмены и деятели искусства, пишет газета «Резонанси». Поэтому «Грузинская мечта» планирует в будущем обновить депутатский состав и исправить «кадровые погрешности». В интервью изданию исполнительный секретарь коалиции Ираклий Кобахидзе заявил, что акцент будет сделан на опыте и профессионализме депутатов. Вслед за актерами и спортсменами ряд политологов советует «Грузинской мечте» избавиться и от некоторых партий, входящих в ее состав и пагубно влияющих на ее рейтинг. Таковыми политолог Игорь Квеселава называет «Национальный форум» и «Промышленников».

«Эти партии пристроились к Бидзине Иванишвили, они преследуют лишь личные цели, лоббируют свой бизнес. Их идеологии отличаются от других, что создает проблемы в процессе работы коалиции. Я считаю, что сама партия «Грузинская мечта» должна развиваться и усиливаться как политическая организация. Принять облик партии и начать действовать независимо от кого-либо», – считает Квеселава.

Политолог также считает, что, избавившись от этих партий, «Грузинская мечта» не потеряет значительного количества избирателей. Если таким образом власти лишатся, к примеру, 10 тысяч голосов, что в процентном соотношении незначительно, то взамен получат 50 тысяч избирателей, которые раньше отказались голосовать за представителей коалиции из-за присутствия в ней этих партий.

Заместитель мэра Тбилиси Георгий Соломония сегодня подал в отставку. По информации столичного муниципалитета, он планирует продолжить работу в следственной службе Министерства финансов, пишет информационное интернет-агентство Frontnews. Уход Соломония со своей должности прокомментировал сегодня и мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Он вернулся в службу, в которой работал многие годы. Это решение принял он сам, лично. Мы несколько дней вели с ним консультации по этому вопросу, и сегодня его просьба была удовлетворена», – цитирует слова мэра агентство.

Между тем Frontnews публикует информацию, полученную от анонимного источника, согласно которой кресло Соломония займет Георгий Лилуашвили – исполнительный директор компании «Карту групп», принадлежащей Бидзине Иванишвили.

Прием в честь дня рождения Патриарха всея Грузии Илии Второго мог 4 января текущего года не состояться, пишет газета «Прайм тайм», если бы не вмешались первые лица правительства. Дело в том, что Министерство культуры Грузии поначалу отказалось оплатить юбилейный вечер, пишет издание, ссылаясь на анонимный источник в ведомстве. Там оправдывали свое решение отсутствием финансов, однако изменили его после вмешательства в этот вопрос тогда еще действующего премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Вот что говорит анонимный респондент газеты:

«Мне и другим сотрудникам министерства непонятно, почему у нас с самого начала отказались выделить финансы на организацию вечера. Причем отказ был очень принципиальным, руководство ссылалось на нехватку денег. Но когда премьер позвонил руководству ведомства и категорическим тоном потребовал устроить прием, «несуществующие деньги» мгновенно отыскались».

Изначально речь шла о 100 тысячах лари, написано в статье. Однако затем Министерство культуры на проведение мероприятия выделило 82 335 лари, столько же перечислила и мэрия Тбилиси.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG