Accessibility links

Таможенники пропустили часть товаров в Южную Осетию


Несмотря на пропуск в самопровозглашенную республику Южная Осетия части товаров, ситуация на пункте пропуска «Верхний Зарамаг» остается сложной, заявили предприниматели. Как сообщает «Кавказский узел», югоосетинские предприниматели жалуются на проблемы с поставками партий продуктов и хозяйственных товаров из России. Таможенники утверждают, что у предпринимателей не оформлены сертификаты от российских производителей и требуют полноценного таможенного оформления товаров всех наименований.

«Нам позволили провезти через границу две-три «Газели» с товарами. Остальные товары пока так и находятся на границе. В Цхинвале сложно купить куриные яйца. Слава Богу, мне удалось провезти через границу именно те машины, в которых были яйца и копченые продукты», - сообщила предпринимательница Марина Цховребова. По ее словам, она также «пыталась провезти товар по частям в течение трех дней на арендованных частных машинах».

«Только аренда легкового транспорта, чтобы провести по частям товары с таможни, мне обошлась в 30 тысяч рублей. А значит, ни о какой прибыли с этой партии товаров речь идти не может», - сказала предпринимательница. Другие югоосетинские предприниматели пока не спешат закупать новые партии товаров.

XS
SM
MD
LG