Accessibility links

«Свободные демократы» обвиняют прокуратуру в неуважении к институту президента Грузии


Представители оппорзиционной партии «Свободные демократы» обвиняют главного прокурора Грузии, в неуважении института президента страны. На заявление Ираклия Шотадзе о том, что президент письменно должен обратиться к прокуратуре для получения интересующей его информации, откликнулась депутат Нино Гогуадзе. Она отметила, что прокуратура обязана после публичных заявлений президента предоставить ему исчерпывающую информацию в связи с конкретными делами.

«Шотадзе продолжает придерживаться того неуважительного тона, который установила «Грузинская мечта» в адрес государственных институтов и в том числе президента. Он должен понимать, что президент является главой государства и если он высказал публичное замечание, прокуратура обязана предоставить ему данную информацию это не должно зависеть от доброй воли Шотадзе», - цитирует оппозиционера портал «Грузия онлайн».

На обвинения оппозиции ответил член парламентского большинства Звиада Дзидзигури. Депутат отметил, что прокуратура и глава государства, сами выяснят отношения без вмешательства политиков. «Обвинение в неуважении института президента превратилось в один из главных аргументов. А оснований у данного обвинения нет: прокуратура лишь ответила президенту в связи с его соображениями», - отметил депутат.

XS
SM
MD
LG