Accessibility links

По делу преступной группировки в Армении задержан лидер одной из партий


В рамках расследуемого Следственным управлением Службы национальной безопасности Армении уголовного дела сегодня, 14 января, задержаны председатель партии «Отечество и честь» Гарник Маркарян и главный акционер ОАО «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Аракелян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре СНБ, задержанные подозреваются в участии в созданной Артуром Варданяном преступной группе, сбыте, хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в результате оперативных мероприятий соответствующих органов СНБ была раскрыта и обезврежена организованная преступная группировка, которая планировала серию тяжких преступлений на территории Армении. В прошлом году бывший житель Еревана, ныне проживающий за границей Артур Варданян прибыл в Армению, создал и возглавил преступную группировку. Было приобретено большое количество оружия, которое было спрятано в арендованном для этих целей особняке в ереванском районе Норка.

По разным данным, по уголовному делу уже задержаны от 30 до 60 человек. В конце декабря по делу, которое получило неофициальное название «Норкской преступной группировки», был арестован бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян. Ему было предъявлено обвинение по статье «участие в преступном сообществе».

XS
SM
MD
LG