Accessibility links

Распоряжение кабинета министров о введении временных ограничительных мер в отношении Турции прокомментировал депутат парламента Ахра Бжания в социальной сети Facebook. Он считает, что «такой специфический документ выходит за рамки обычных постановлений правительства и нуждается в обсуждении на другом уровне».

«По конфликту со сбитым самолетом Абхазия первой сделала заявление, поддержав жесткую позицию России, что лишь несколько позднее сделали и другие страны, также находящиеся с Россией в союзнических отношениях. Это и есть скоординированная внешняя политика, и Договор лишь фактически закрепил то, что мы никогда не переставали делать и намерены продолжать в будущем.

Однако, несмотря на внешнеполитическую координацию, у стран есть и собственно национальные интересы, между которыми надо поддерживать баланс, не ущемляя одно ради другого. Суверенитет Абхазии во многом базируется на трех факторах: это дружественные, союзнические отношения с Россией; репатриация и развитие контактов с диаспорой; поддержание братских связей с народами Северного Кавказа. Ослабление позиций на любом из этих направлений в перспективе можно рассматривать как угрозу независимости Абхазии», – уверен Ахра Бжания.

В отношении главного бухгалтера Государственного таможенного комитета Абхазии Жанны Кайтан и других неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту хищения вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, сообщил «Нужной газете» генеральный прокурор Алексей Ломия.

В конце декабря 2015 года в Генеральную прокуратуру поступило сообщение от председателя таможенного комитета Даура Кобахия о том, что внутриведомственной таможенной комиссией были выявлены грубейшие нарушения учета и ведения финансово-хозяйственной деятельности и поступления денежных средств в кассу таможни за 2015 год. По сообщению генпрокурора, на данный момент разница между поступившими наличными средствами в кассу Государственного таможенного комитета и сданными в банк составляет около 31 миллиона рублей, и это еще не окончательная цифра.

«Эта цифра неполная, так как не хватает определенных документов, чтобы раскрыть всю картину. Бухгалтерия велась хаотично с нарушением всех установленных норм», – отметил Ломия. Допросить главного бухгалтера таможенного комитета Абхазии пока не удалось, так как она находится за пределами страны.

«В ходе расследования мы подвергнем проверке финансово-хозяйственную деятельность комитета и за предыдущие годы. По нашим предположениям, эта схема работала не первый год. Просто она сегодня логически завершилась. Мы хотим понять, были ли такие злоупотребления и нарушения в предыдущие годы», – сказал Алексей Ломия.

По указанию министра внутренних дел Леонида Дзапшба сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции с 23 декабря по 10 января проводились профилактические мероприятия на курортных объектах. Об этом сообщает «Апсныпресс».

Курортные объекты проверялись на предмет законности и обоснованности осуществления деятельности, соблюдения действующего законодательства, полноты поступления и оприходования денежной наличности в кассе и т.д.

Новоафонскую пещеру за указанный период посетило 8104 туриста. Общая выручка составила 3 951 900 рублей. В Рицинском реликтовом национальном парке реализовано 3 964 взрослых и 657 детских билета. Общая выручка составила 1 453 100 рублей. Также проверялись гостиничные комплексы в Гагрском районе. По результатам проверки установлено, что в девяти проверенных гостиничных объектах зарегистрировано 338 человек. При этом 22 объекта на момент проверки деятельность не осуществляли.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG