Accessibility links

В Краснодаре пенсионеры собрались у здания краевой администрации с требованием вернуть льготный проезд в общественном транспорте, сообщает местное издание "Юга.ру". По оценкам информационного агентства "Ясно", в акции участвовали около тысячи человек, а представителям митингующих удалось добиться встречи с вице-губернаторами. Очевидцы в социальных сетях пишут, что пенсионеры перекрывали улицу Красную.

Одновременно с Краснодаром акция протеста, в которой принимали участие более ста человек, прошла в Сочи. Там пенсионеры попытались перекрыть улицу Горького, но полиция и казаки оттеснили людей на тротуары. После этого протестующие двинулись в сторону мэрии и потребовали встречи с мэром города Александром Пахомовым, сообщает "Кавказский узел".

Как поясняет издание "Юга.ру", что с 1 января 2016 года власти ввели "критерий нуждаемости": ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла, пенсионеры, чей доход не превышает 7722 рубля, оплачивают половину проезда. Если доход превышает указанную сумму, то человек оплачивает всю стоимость билета.

Краснодарские пенсионеры уже выходили на акцию протеста по этому поводу: 6 января около 40 человек провели сход, требуя от губернатора края Вениамина Кондратьева вернуть льготы. 15 января пенсионеры перекрывали улицу Горького в Сочи с теми же требованиями.

Информационное агентство "Ясно" уточняет, что акция закончилась в 13:15, ее участникам пообещали, что завтра, 16 января, с ними встретиться губернатор региона Вениамин Кондратьев. Эту информацию подтверждает в твиттере депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, который присутствовал на митинге.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG